TUTORIAL INSTAL DAN SETTING MODEM MOBILE PARTNER

 PERTAMA

Pastinya sobat harus pasang dulu Modem  yang sudah terisi kartu dan ada pulsanya lagi terus tancapkan ke PC atau Laptop sobat, Biasanya akan otomatis keluar instalernya sendiri otomatis, jika tidak otomatis sobat bisa melakukannya manual dengan cara masuk ke Folder Mobile Partnernya




KEDUA :
Foder tersebut tinggal buka, terus Klik Setup



KETIGA :
Maka muncul Kotak Dialog berikut ini, sobat tinggal Klik NEXT



KE EMPAT :
Terus ikuti petunjuknya , sobat tinggal Klik saja, I Agree



KELIMA :
Klik NEXT, Install, Show Detail, Tunggu sampai selesai baru Klik Finish Seperi gambar berikut ini



KE ENAM :
Sobat bisa lihat di Dekstop hasil nya, lihat gambar berikut ini

Selesailah proses Instalasi Modem sobat tinggal setting koneksi internetnya, dalam hal ini tergantung Provider/kartu  mana yang sobat pakai,
Setelah selesai proses Instatasi biasanya otomatis muncul kotak dialog Mobile Partnernya


Lihat di gambar tersebut masih tertulis New Profil, artinya belum di setting koneksi internetnya, Untuk menyettingnya ikuti langkah-langkah berikut ini

PERTAMA :
Setelah Mobile Partner terbuka, sobat langsung saja masuk ke Tool>>Option


KEDUA :
Setelah di dalam Option, maka akan muncul Kotak dialog berikut ini, sobat tinggal Profile Managemenet

KETIGA :
Setelah di Profil Management, sobat tinggal pilih dan Klik New yang ada di sebelah kanan atas


KEEMPAT :
Ganti semua kotak yang terisi dengan Settingan kartu / Provider yang sobat pakai, Contoh saya pakai TELKOMSEL


Setelah di isi semua sobat tinggal Klik Save dan Set As Default baru OK, Beres…………………………………
Untuk lebih memudahkan coba sobat setting semua untuk tiap provider kartu

Telkomsel
APN                            : telkomsel
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : wap
PASSWORD               : wap123

Xl
APN                            : xlgprs
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : proxl
PASSWORD               : proxl

3 Tree
APN                            : 3data
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : 3data
PASSWORD               : 3data

Axis
APN                            : axis
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : axis
PASSWORD               : 12345

Indosat
APN                            : indosatgprs
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : indosat
PASSWORD               : indosat

Indosat
APN                            : www.indosat-m3.net
ACESS NUMBER      : *99***1#
USERNAME               : im3
PASSWORD               : im3



APN PROVIDER DI INDONESIA

 ---G S M---


- IM3
Access Point Name (APN) : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com

- Mentari

Access Point Name (APN) : www.satelindogprs.com
Username : indosat
Password : indosat
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.klub-mentari.com

- Matrix

Access Point Name (APN) : www.satelindogprs.com
Username :
Password :
Gateway IP : 202.152.162.250
Homepage : http://wap.klub-mentari.com- XL

Access Point Name (APN) : www.xlgprs.net
Username : xlgprs
Password : proxl
Gateway IP : 202.152.240.050
Homepage : http://wap.xl.co.id

- Three (3)

Access Point Name (APN) : 3gprs
Username : 3gprs
Password : 3gprs
Gateway IP : 10.4.0.10
Homepage : http://wap.three.co.id

- Axis

Access Point Name (APN) : www.axisgprs.net
Username : axis
Password : 123456
Gateway IP : 10.8.3.8
Homepage : http://wap.axisworld.co.id

- Telkomsel

Access Point Name (APN) : telkomsel
Username : wap
Password : wap123
Gateway IP : 10.81.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com

XL
APN : www.xlgprs.net
USER : xlgprs
PASSWORD : proxl


---MANUAL SETTING---
IM3
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.indosat-m3.net”
Username : gprs
Password : im3
DialNumber : *99***1#

INDOSAT
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”
Username : indosat
Password : indosat
DialNumber : *99***1#

INDOSAT (durasi/time base)
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
DialNumber : *99***1#

INDOSAT M2
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatm2?
Username : usernameygdidaftar
Password : passwordygdidaftar
DialNumber : *99***1#

INDOSAT 3G
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosat3g”
Username : indosat
Password : indosat
DialNumber : *99***1#

TELKOMFLASH
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”flash”
Username :
Password :
DialNumber : *99***1#

Provider XL
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”xlgprs”
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.xlgprs.net”
Username : xlgprs
Password : proxl
DialNumber : *99***1#

Three
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”3gprs”
Username : 3gprs
Password : 3gprs
DialNumber : *99***1#

Fren
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : M8
Password : M8
DialNumber : #777

Telkom Flexi
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : telkomnet@flexi
Password : telkom
DialNumber : #777

Star One
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : starone
Password : indosat
DialNumber : #777

Esia
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : esia
Password : esia
DialNumber : #777

AXIS
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”axis”
Username : axis
Password : 123456
DialNumber : *99***1#

Itulah settingan dasar tiap provider, untuk saat ini masih banyak lagi variasi settingan sehingga bisa berdasarkan durasi atau Volume (Volume dan Time based )
Setelah selesai semua coba sobat Connect, Sobat tinggal pilih kartu apa yang dipakai di modem, setelah dipilih Klik Conect




CARA GANTI-GANTI JENIS SIGNAL

Sobat tinggal buka mobile partner terus Tool>>Option>>Network


Sobat tinggal pilih Network Type apa yang akan dipakai
1. GSM Only
2. GSM Preferred
3. WCDMA Only
4. WCDMA Prefered
Setelah sobat pilih terus Klik OK!!!!!!!!

Inilah Contoh gambar Setelah klik Connect





Demikian smoga bermanfaat, Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan via kotak komentar




20 comments:

si Cheater said...
This comment has been removed by the author.
si Cheater said...

gan lu pake versi brapa

slamet budiyanto said...

tenk' tutorialnya moga konek

sapto aji said...

Gw sedot Tuh Tutor.

Anonymous said...

thanks, sob.
info ente dah bantuin ane dari kesulitan koneksi pake tri modem, dengan modem huawey mobile partners..


semoga jadi amal sholeh ya..amiin

Rizqi kiki said...

oke thamgks gan..

Anonymous said...

cakep broooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

gan baru 2 menit driver nya putus gimana terusnya mksh

rajiv gaptek said...

modem ane bukan huawey tapi boleh gan ane pake mobile partner

Ratna Setyawati said...

gak bisa buat nulis setingan kartu yang baru gan,?? gmn,??

jerry djait said...

mobile partner versi berapa? kasi link download nya ya

yulianti sipayung said...

thanks informasinya ckup jelas :-) blognya bgus :)

Muhammad Fawaaid said...

Posting ini Sangat Membantu Semoga Posting berikutnya Lebih Bermanfaat.. ^^
http://aikawafaith.blogspot.com/

Anonymous said...

Gan ada yang versi baru itu kan versi lama . versi baru sudah bisa nelpon gan !

Neng Kautsar said...

Kalo pake modem Telkomsel Flash bisa ndak gan?...

I Wayan Primara said...

waktu pake e1756 instal mobile parner icon muncul, ganti pake stc 3276 minta instal ulang yang 1756 hilang ganti icon mobile partner, masalah modem 1756 bisa terdetec baik port depan maupun belakang kalau 3276 terdetec hanya port belakang awal pake bagu setelah sejam sinyal mobile B.C hilang dan tak bisa browsing setelah off kemudian on browsing bisa lagi masalah modem atau port terimaksih

Junaidi Saputra said...

Tips dan Trik
Mengetahui Penyebab dan Gejala untuk mengatasi Darah tinggi (Hipertensi)
Health
Tips dan Trik
VUUTT

Anonymous said...

gan mobile partnernya bisa setting jaringan 4G nggak ?

Nur Kholis said...

gan kalo kartunya gak ada pulsa gimana ?? gak bisa ya ??
abisnya kartu saya udh lama ga dipake

Addison said...

Thank you very much for your kind words.

123 HP ENVY 5540 Wireless Setup

Post a Comment

Tolong komentarnya berhubungan dengan artikel yang ada. Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan dihapus atau terjaring secara otomatis oleh spam filter
Jangan Menulis Komentar Mengandung
SPAM, SARA, PORNO Atau KATA KASAR..!!

 

© Copyright Tutorial Dan Informasi . All Rights Reserved.

Designed by TemplateWorld and Provided By Free Blogger Templates | Free Website Templates